Ökumenischer Besuchsdienstkreis Alten- und Pflegeheim Blumenhain

Mitarbeiter des ökumenischen Besuchsdienstkreises Alten- und Pflegeheim Blumenhain, 2010

Wer sind wir?

Wir sind katholische und evangelische Frauen im Alter von 44 bis 80 Jahren.

Wo und wann treffen wir uns?

Jeden Donnerstag (ausgenommen Feiertage) treffen wir uns im Alten- und Pflegeheim Blumenhain (Metzen Tannen) um 15.00 Uhr.

Was machen wir dort?

Wir besuchen die Menschen, die dort ihr neues Zuhause gefunden haben. Viele Bewohner freuen sich über den abwechslungsreichen Nachmittag und kommen gern in den großen Aufenthaltsraum auf der Station B3. Wer nicht alleine kommen kann, der wird gebracht oder von uns auf seiner Wohnebene abgeholt. Wir singen zusammen mit den Bewohnern Volkslieder und vertraute Choräle, erzählen Geschichten, zitieren Gedichte und beten gemeinsam.

Musik ist Balsam für die Seele.

Sie erfreut des Menschen Herz.

frei nach Achim Schmidtmann

Zu bestimmten Zeiten im Kirchenjahr feiern wir zusammen mit den Menschen im Altenheim Gottesdienste mit Abendmahl, die Pfarrer Matthias Kämpfer gestaltet.

Warum bin ich im Besuchsdienstkreis Blumenhain?

Eine Mitarbeiterin sagt:

"Ich gehe gern ins Altenheim. Diese Nachmittage bereiten mir Freude. Die Bewohner freuen sich, wenn man mit ihnen spricht, ihnen die Hand hält oder nur ein Lächeln schenkt. Natürlich macht mich manchmal der Besuch bei den älteren Menschen nachdenklich oder auch traurig. Aber trotzdem bekommt man dadurch innerlich viel Kraft und Zuversicht."

Ansprechtpartner für weitere Informationen, Fragen und Anregungen

Sollten Sie Interesse an unserer Arbeit im Ökum. Besuchsdienstkreis Blumenhain haben, so melden Sie sich bitte im Ev. Gemeindebüro, Tel. 1789. Sie sind herzlich eingeladen mitzukommen.