Ökumenische Kinder- und Jugendkantorei

Wer sind wir?
Die ökumenische Kinder- und Jugendkantorei besteht seit September 2010. Sie bietet Kindern im Alter von 5 – 12 Jahren die Möglichkeit, ihre Stimme in einem Chor einzubringen und weiter zu entwickeln. Die Leitung haben Ruth Fiedler, ausgebildete Gesangspädagogin, und Stephanie Schwarz, ausgebildete Kinderchorleiterin, beide Kirchenmusikerinnen der evangelischen bzw. katholischen Kirchengemeinden.

Was machen wir?
Neben dem Erlernen wichtiger musikalischer Elemente wie Tonhöhe, Tempo, Rhythmus usw.  lernen  die Kinder in altersgerechten Gruppen mit ihrer Stimme umzugehen, wobei das wichtigste Ziel darin besteht, dass die Kinder ihre eigene Singfähigkeit und Singfreude entdecken.
Mit Liedern und Musicals, die sich mit biblischen Themen befassen, sollen unter anderem Familiengottesdienste (Weihnachten, Ostern, Erntedank) oder ökumenische Veranstaltungen mitgestaltet werden. Im Weiteren steht für die Chorstunden ein breites, freies,  altersentsprechendes Liedgut  zur Verfügung.
Die ökumenische Kinder- und Jugendkantorei trifft sich dienstags im katholischen Pfarrheim: Kinder im Alter von 5-8 Jahren um 17 Uhr und Kinder im Alter von 8-12 Jahren um 18 Uhr.

Weitere Kinder sind jederzeit herzlich willkommen!

Weitere Informationen erhalten Sie

über das Gemeindebüro, Tel. 1789