Losung und Lehrtext für Mittwoch, 13. Dezember 2017:

Ich gab ihnen meine Sabbate zum Zeichen zwischen mir und ihnen.
Bewahre das kostbare, dir anvertraute Gut in der Kraft des heiligen Geistes, der in uns wohnt.

Ev. Kirchengemeinde Borken pflanzt Apfelbäume an der Stadtkirche am So 29.Oktober

verffentlich am 23.10.2017 von evkb

Nach dem Martin Luther zugeschriebenen Wort „Und wenn ich wüsste, dass morgen die Welt unterginge, so würde ich noch heute mein Apfelbäumchen pflanzen“ werden am Sonntag, den 29.10. an der ev. Stadtkirche zwei Apfelbäume gepflanzt. Konfirmandeneltern gestalten den der Pflanzaktion vorausgehenden Festgottesdienst im ev. Gemeindezentrum zusammen mit Pfarrer Löber (Beginn 10.30 Uhr). Musikalisch umrahmt wird der Gottesdienst durch den Kirchenchor, Posaunenchor und Kinderchor. Im Anschluss daran zieht die Gemeinde hoch zur Kirche, wo die Bäume eingepflanzt werden. Alle Kinder werden gebeten, kleine Gießkännchen mitzubringen.

Die Baumpflanzaktion erfolgt im Rahmen des 500-jährigen Reformationsjubiläums und nimmt Bezug auf Gedanken des Reformators. Gepflanzt werden mit der „Dülmener Herbstrose“ und dem „Finkenwerder Herbstprinz“ zwei alte und erhaltenswerte Apfelbaumsorten

zurck zur bersicht

Tip:

Benutzen Sie die Seitensuche, um z.B. nach Veranstaltungs-
hinweisen u.a. zu suchen.

Aktuell informiert

Möchten Sie aktuell über Neues auf unserer Seite informiert sein, so haben Sie die Möglichkeit, unsere RSS-Feeds zu abonnieren.

Informationen zu RSS können bei Wikipedia nachgelesen werden.