Losung und Lehrtext für Freitag, 16. November 2018:

Orgelmaus begeisterte Kinder und Erwachsene

veröffentlich am 30.08.2018 von evkb

Die Orgel der Stadtkirche wurde Anfang August feierlich eingeweiht.
Am vergangenen Donnerstag war dann Gelegenheit für die Kinder unserer Gemeinde, die Königin der Instrumente näher kennen zu lernen.
50 Besucher haben sich an gefunden, um dieses Gesprächskonzert zu verfolgen.

Die Orgelmaus-hervorragend gespielt von Anna Hoeft-und Bezirkskantorin Birgit Kaefer aus Homberg sich bereit erklärt, den Kindern die Schönheit der Orgel vorzuführen.

Unterhaltsam, lustig und sehr Informativ wurden die Pfeifen,die verschiedenen Register und die Intonationsmöglichkeiten am Beispiel von bekannten Musikstücken nahegebracht.

Ob Bachs Toccata in d-moll,ob ein Wiegenlied wie weißt du wie viel Sternlein stehen oder auch ein tänzerischer Walzer:
mit einer Orgel ist alles möglich.
Anna Hoeft und Birgit Kaefer wurden zum Schluss mit einem herzlichen Beifall bedacht!

Tip:

Benutzen Sie die Seitensuche, um z.B. nach Veranstaltungs-
hinweisen u.a. zu suchen.

Aktuell informiert

Möchten Sie aktuell über Neues auf unserer Seite informiert sein, so haben Sie die Möglichkeit, unsere RSS-Feeds zu abonnieren.

Informationen zu RSS können bei Wikipedia nachgelesen werden.